ГК "ЭФКО" планирует в 2020 году увеличить выручку от экспорта на треть

Источник: interfax.ru
Группа компаний "ЭФКО" планирует в 2020 году увеличить выручку от экспорта на треть - до 47 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании. По данным компании, в текущем году поставки продукции "ЭФКО" зарубежным потребителям достигнут 1 млн тонн.

"Основную долю экспорта "ЭФКО" составляют растительные масла - почти 60%. В 2020 году увеличения объема поставляемой продукции удалось достичь за счет активной позиции компании на рынках Азии. Так, прирост экспорта в Китай составил 72%, в Индию - 25%", - говорится в сообщении.

Благодаря модернизации в прошлом году принадлежащего ГК морского терминала "Тамань" и запуску цеха по гидратации растительных масел в настоящее время есть возможность поставлять через порт "Тамань" до 180 тыс. тонн гидратированного масла в год.

"Экспортный рекорд пришелся на июль 2019 года: через порт "Тамань" было перевалено более 120 тыс. тонн подсолнечного масла, что эквивалентно объему перевалки порта Новороссийск за 5 месяцев этого же сезона. Всего за 2019 год было перевалено 3,8 млн тонн грузов, в планах на 2020 год - 5 млн тонн", - говорится в пресс-релизе.

"ЭФКО" намерена наращивать объемы экспорта и дальше. "С точки зрения морской логистики наиболее перспективными для этого направлениями являются страны ЕС, Турция, Арабские Эмираты, Кипр, Египет, а экспортная география компании в целом включает свыше 50 стран мира", - отметили в компании.

Как сообщалось, чистая прибыль всех предприятий ГК "ЭФКО" в 2019 году по РСБУ составила 1,8 млрд рублей, что соответствует показателю предыдущего года. Суммарная выручка по РСБУ выросла на 7% - до 122 млрд рублей. Экспорт растительных масел наливом по итогам 2019 года увеличился на 25% - до 500 тыс. тонн.

ГК "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 50 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь