ГК «ЭФКО» - партнер Международной недели сыроделия и маслоделия

Источник: ИА DairyNews
Компания «ЭФКО» выступила партнером одного из самых представительных международных форумов молочной отрасли - Недели сыроделия и маслоделия, традиционно прошедшей в конце июня в г. Угличе.
Мероприятие, организованное Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия, прошло при поддержке Минсельхоза России, Россельхозакадемии, Национального союза производителей молока, Молочного союза России.

В рамках деловой программы Недели прошли международная научно-практическая конференция, конкурс качества продуктов сыроделия и маслоделия, дегустация образцов новой продукции, мастер-классы, встречи с лидерами молочного рынка, технические экскурсии, круглые столы и интересная культурная программа.

В мероприятии приняли участие производители и переработчики молока, специалисты органов государственного надзора, представители торговых сетей, сотрудники компаний-производителей средств измерений и контроля, представители компаний-изготовителей ингредиентов. 

Сотрудниками компании «ЭФКО» проводилась работа по нескольким направлениям: 
презентация ингредиентов компании, предназначенной для использования в производстве молокосодержащих продуктов и спредов,
консультации специалистов компании по производственным и технологическим вопросам,
деловое общение с представителями отрасли,
участие в организации культурной программы.

Обсуждая мировые и российские тенденции, характеризующие состояние отрасли в настоящее время, участники конференции отметили растущий интерес населения к здоровому образу жизни и, соответственно, к здоровому питанию. В этой связи все активнее развивается сегмент молокосодержащих продуктов функционального назначения.

Неслучайно большим спросом пользовалась монография «Спреды для здорового питания: реальность и перспективы», подготовленная группой ученых НИИ питания РАМН и МГУПП и изданная при поддержке компании «ЭФКО». Авторы  обозначили направления создания спредов для здорового питания и продемонстрировали подходы к конструированию новых видов спредов, относящихся к категории функциональных пищевых продуктов.

Участники мероприятия посетили Мышкин - уникальный город Золотого кольца, который почти не затронуло время. Здесь гостей угостили вкусным, полезным чаем Авдотьи. Во время чаепития участники смогли насладиться самобытностью и нетрадиционностью фольклорно-развлекательной программы, организованной при поддержке «ЭФКО». 

«Со Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия, уже несколько лет подряд организовывающим мероприятие в Угличе, у нас сложились прочные партнерские отношения, - комментирует директор по молочному направлению масложирового дивизиона ГК «ЭФКО». -  Совместные проекты направлены на разработку и продвижение продуктов функционального назначения, обогащенных продуктов, соответствующих требованиям сбалансированного питания. Во многом этому способствует общение специалистов в рамках Международной недели сыроделия и маслоделия. Программа мероприятия всегда интересна и познавательна, поэтому мы уже несколько лет принимаем в нем участие».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь