02.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 657

По данным компании, инвестиции в проект составили более 100 млн рублей. Центр будет заниматься выделением концентрата стволовых клеток из пуповинной крови новорожденных и его хранением. Кровь также будет тестироваться на наличие инфекций, группу крови и резус-фактор.

"Возможность такого хранения стволовых клеток в биобанке позволяет сократить время на поиск донора и ускорить процесс лечения широкого спектра заболеваний. В свою очередь, так называемое "регистровое" хранение стволовых клеток предполагает добровольную безвозмездную передачу их на хранение в биобанк с последующим использованием для трансплантации клеток тем, кому это может потребоваться, независимо от родства с донором", - поясняет пресс-служба.

Для учёных центр откроет возможности более детального исследования методов и техник лечения заболеваний при помощи стволовых клеток. ЦКТ построен в соответствии с мировыми стандартами качества и безопасности GMP и получил лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЦКТ Бирюч" зарегистрировано в 2018 году в Белгородской области. Головной компанией является АО "ЭФКО Продукты питания". Основной вид деятельности - научные исследования и разработки в области естественных и технических наук.

Группа "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 40 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово