16.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1400

«Планируется, что общие затраты группы „Эфко“ на инвестиции в 2019 году составят около 5,5 млрд рублей, что примерно на 10% превосходит прошлогодний показатель. „Эфко“ занимается модернизацией и расширение мощностей по производству пищевых ингредиентов, а также развитием инфраструктуры собственного морского терминала „Тамань“ в одноименном порту», — сказал собеседник агентства.

В ближайшее время компания планирует расширить вместимость резервуарных парков терминала с 116 до 140 тыс. тонн для хранения растительных масел, патоки и других наливных грузов. В 2019 году холдинг провел реконструкцию терминала, что позволило увеличить объем перевалки в три раза по сравнению с аналогичным периодом сезона 2017/2018 годов.

По словам директора дивизиона экспортного потенциала ГК «Эфко» Алексея Гаврилова, по итогам 2019 года компания планирует экспортировать 900 тыс. тонн масложировой продукции в 50 стран. «Примерно половина этого объема приходится на подсолнечное масло наливом. Если учитывать соевое и рапсовое масла, то экспорт наливом составит свыше 60% всего экспорта компании. Инвестиции в таманский порт и его возможности по отгрузке судов дедвейтом 35 тыс. тонн позволили значительно нарастить мощности перевалки», — отметил он.

По итогам 2019 года объемы экспорта подсолнечного масла наливом составят около 430 тыс. тонн, а всех растительных масел — около 530 тыс. тонн, прогнозирует Гаврилов.

ГК «Эфко» является одним из крупнейших российских производителей растительного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции. Производственные активы группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2