16.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1498

«Планируется, что общие затраты группы „Эфко“ на инвестиции в 2019 году составят около 5,5 млрд рублей, что примерно на 10% превосходит прошлогодний показатель. „Эфко“ занимается модернизацией и расширение мощностей по производству пищевых ингредиентов, а также развитием инфраструктуры собственного морского терминала „Тамань“ в одноименном порту», — сказал собеседник агентства.

В ближайшее время компания планирует расширить вместимость резервуарных парков терминала с 116 до 140 тыс. тонн для хранения растительных масел, патоки и других наливных грузов. В 2019 году холдинг провел реконструкцию терминала, что позволило увеличить объем перевалки в три раза по сравнению с аналогичным периодом сезона 2017/2018 годов.

По словам директора дивизиона экспортного потенциала ГК «Эфко» Алексея Гаврилова, по итогам 2019 года компания планирует экспортировать 900 тыс. тонн масложировой продукции в 50 стран. «Примерно половина этого объема приходится на подсолнечное масло наливом. Если учитывать соевое и рапсовое масла, то экспорт наливом составит свыше 60% всего экспорта компании. Инвестиции в таманский порт и его возможности по отгрузке судов дедвейтом 35 тыс. тонн позволили значительно нарастить мощности перевалки», — отметил он.

По итогам 2019 года объемы экспорта подсолнечного масла наливом составят около 430 тыс. тонн, а всех растительных масел — около 530 тыс. тонн, прогнозирует Гаврилов.

ГК «Эфко» является одним из крупнейших российских производителей растительного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции. Производственные активы группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.