16.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 343

«Планируется, что общие затраты группы „Эфко“ на инвестиции в 2019 году составят около 5,5 млрд рублей, что примерно на 10% превосходит прошлогодний показатель. „Эфко“ занимается модернизацией и расширение мощностей по производству пищевых ингредиентов, а также развитием инфраструктуры собственного морского терминала „Тамань“ в одноименном порту», — сказал собеседник агентства.

В ближайшее время компания планирует расширить вместимость резервуарных парков терминала с 116 до 140 тыс. тонн для хранения растительных масел, патоки и других наливных грузов. В 2019 году холдинг провел реконструкцию терминала, что позволило увеличить объем перевалки в три раза по сравнению с аналогичным периодом сезона 2017/2018 годов.

По словам директора дивизиона экспортного потенциала ГК «Эфко» Алексея Гаврилова, по итогам 2019 года компания планирует экспортировать 900 тыс. тонн масложировой продукции в 50 стран. «Примерно половина этого объема приходится на подсолнечное масло наливом. Если учитывать соевое и рапсовое масла, то экспорт наливом составит свыше 60% всего экспорта компании. Инвестиции в таманский порт и его возможности по отгрузке судов дедвейтом 35 тыс. тонн позволили значительно нарастить мощности перевалки», — отметил он.

По итогам 2019 года объемы экспорта подсолнечного масла наливом составят около 430 тыс. тонн, а всех растительных масел — около 530 тыс. тонн, прогнозирует Гаврилов.

ГК «Эфко» является одним из крупнейших российских производителей растительного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции. Производственные активы группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н