07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Новый центр включает в себя такие подразделения, как селекционно-генетические центры растениеводства и животноводства, научно-производственную лабораторию биомедицинских клеточных продуктов, клинико-диагностическую лабораторию и криобанк.

Приоритетным направлением работы селекционно-генетического центра растениеводства в ближайшие годы будет геномная селекция высокоурожайных и высокобелковых сортов сои, адаптированных для выращивания в Центрально-Черноземном регионе России. В центре планируют объединить достижения современной геномной селекции, биоинформатики и биоинженерии, что позволит несколько раз сократить получения новых сортов и значительно повысить эффективность селекционной работы.

Центр геномной селекции животноводства будет заниматься созданием технологий ускоренного выведения крупного рогатого скота с высокой племенной ценностью и обеспечением молочного животноводства качественным племенным материалом.

По словам генерального директора Инновационного Центра «Бирюч-НТ» Татьяны Саниной, в перспективе работа центра позволит обеспечить собственной генетикой одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства России. 

Для обеспечения хранения стволовых клеток, генетического материала и готовых клеточных продуктов с полным сохранением их биологической активности создан современный криобанк. Сформирован коллектив клеточных инженеров, биохимиков и врачей, налажено сотрудничество с ведущими специалистами СибГМУ, ФГБУ НИИ онкологии им. Петрова, БелГу, БФУ им. Канта, ТГУ и других научно-исследовательских учреждений.

The DairyNews напоминает: один из крупнейших производителей молока в России — белгородская группа компаний «Зеленая долина» — переходит под контроль ГК «Эфко».

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6