ГК «Дикси» будет развивать сеть магазинов по программе франчайзинга на Дальнем Востоке

Источник: tass.ru
ГК «Дикси» подписала соглашение с дальневосточным ретейлером «Фреш 25» о развитии магазинов своей франшизы «Первым делом» на Дальнем Востоке, говорится в сообщении компании.

«ГК „Дикси“ и региональный ритейлер „Фреш 25“, управляющий сетью супермаркетов „Фреш 25“ и магазинами низких цен „Радиус“, подписали соглашение о развитии франшизы „Первым делом“ на территории Дальневосточного федерального округа», — сообщила компания.

На сегодняшний день у группы нет магазинов на Дальнем Востоке. ГК «Дикси» привлекает к сотрудничеству по развитию франшизы «Первым делом» действующие продуктовые магазины формата «у дома» площадью не менее 50 кв. метров. Торговые точки под этой вывеской работают в настоящее время в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Согласно достигнутым договоренностям, группа предоставит дальневосточному партнеру право на использование бренда «Первым делом», доступ к торговым технологиям компании и возможность заказывать товары из ассортимента торговых сетей группы для дальнейшей реализации.

Учредитель компании «Фреш 25» Павел Тушановский, слова которого приводят в сообщении, отметил, что сотрудничество федеральной и местной сетей позволит сохранить рабочие места и улучшить ценовое предложение для покупателей, что благоприятно скажется на развитии экономики региона в целом. Вице-президент ГК «Дикси» Александр Бродягин в свою очередь выразил надежду, что на высокий синергетический эффект партнерства, который позволит «максимально эффективно взаимодействовать в интересах местных покупателей и сделать доступными для них ассортимент и сервис одной из крупнейших федеральных сетей».

Группа компаний «Дикси» по состоянию на 31 декабря 2018 года управляет 2 707 магазинами, включая 2 537 магазинов «у дома» «Дикси», 129 магазинов «Виктория» и 41 компактный гипермаркет «Мегамарт» и «Минимарт». Магазины группы работают в 755 городах на территории Центрального, Северо-Западного, Уральского округов, а также в Калининградской области.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь