ГК «Деликат» открыла в Северной Осетии комплекс по производству и переработке молока

Источник: The DairyNews
Современный молочно-товарный комплекс по производству и переработке молока открылся в Северной Осетии. Новый импульс развитию молочного животноводства в республике придала группа компаний «Деликат», сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Главная особенность нового молокоперерабатывающего завода - установленные высокотехнологичные автоматизированные линии, которые позволят в сутки перерабатывать более 10 тонн молока. Сырьё на предприятие будут поставлять местные производители, а также фермеры из экологически чистых районов Краснодарского края. Разлив и фасовка молочки происходят автоматически, далее ее отправляют на охлаждение и созревание в холодильную камеру, а затем на отгрузку со специальных платформ.

- Лаборатория и отдел качества отслеживают качество молока на всех производственных этапах. В ассортиментную линейку сейчас входят: молоко, кефир, ряженка, сметана и творожные массы. С учётом современных технологий, которые пришли в молочное производство, основой для нас служит сохранение вкуса и традиционных ценностей в молоке, - сказал генеральный директор группы компаний «Деликат» Алик Битаров.

На базе технологичной производственной площадки завода созданы около 30 рабочих мест.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь