05.09.2014
Источник: ИА The DairyNews
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 8287
По информации региональных СМИ  Молочный комбинат «Смоленский»    будет законсервирован с конца октября 2014 г. Напомним, что ранее  Danonе приняла решение о закрытии Новосибирского молочного комбината и ЗАО «Данон Волга» в Тольятти. Компания нацелена на оптимизацию производственных процессов, и поэтому закрывает нерентабельные предприятия. 

Как заметила PR-менеджер Группы компаний Danone в России Олеся Леонтьева: «Группа компаний Danone в России заинтересована в дальнейшем развитии и наращивании своих производственных мощностей, о чем свидетельствуют активные инвестиции компании в свои производства. К сожалению, мы не можем инвестировать во все свои предприятия. Убыточность производства почти всех видов продукции на "МК Смоленский" вследствие роста цен на сырое молоко более чем на 30%, недостаточность сырьевой базы в регионе делает для нас неперспективным его дальнейшее развитие. В настоящее время, МК «СМОЛЕНСКИЙ» производит несколько видов глазированных сырков «Простоквашино». Сокращение производства в Смоленске будет компенсировано копэкингом глазированных сыров на “Молочном заводе Преображенское” в г. Домодедово».

Олеся Леонтьева  также подчеркнула: «Прекращение производства в Смоленске не  окажет значительного влияния на поставщиков сырого молока в Смоленской области и соседних регионах. Компания заинтересована и сохраняет крупнейших поставщиков, перенаправив объемы сырья на свой завод в г. Орел».

Согласно информации, размещенной на сайте ГК Danone в России, смоленский городской молочный завод был основан в 1974 году. В 1996 году он преобразован в ОАО СМК «РОСА», которое в 2005 году вошло в состав компании Юнимилк. Комбинат производит питьевое молоко, творог, сметану, сливки  и  глазированные сырки. Продукция завода многократно была отмечена на международных и российских вставках и конкурсах, награждена почётными дипломами и призами.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65