24.03.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
The Dairynews публикует опровержение в связи с перепечаткой информации от argumenti.ru. в собственной новостной ленте.

"Доводим до Вашего сведения, что в статье «С кокосовым привкусом…», перепечатанной Вашим изданием 20 марта 2014 года, полностью искажены факты и опорочена репутация Группы компаний Danone в России, лидера по производству молочной продукции в нашей стране.
Нас удивляет, что такое популярное и уважаемое издание, принципами которого являются актуальность и достоверность новостей молочного рынка, позволило себе опубликовать материал, не проверив его подлинность и не запросив комментарии. 

Хотели бы довести до Вашего сведения достоверную информацию и на основании ст. 43 ФЗ «О средствах массовой информации» потребовать опубликования опровержения.  

Группа компаний Danone в России в соответствии с глобальной политикой компании Danone руководствуется принципами открытости и честности. Мы заявляем, что не имеем никакого отношения к материалу,  на который ссылается автор перепечатанной Вами статьи («Молоко с европейским привкусом», сайт Infox.ru,  11 февраля 2014 года). Более того, выводы, сделанные автором, абсолютно не соответствуют действительности. 

Официально заявляем, что компания Danone не использует при производстве молочной и молочной составной продукции пальмовое масло или иные растительные жиры. Качество производимой нами продукции и доверие потребителей – это безусловный приоритет для Danone. Все наши продукты соответствуют ФЗ № 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»,  в котором четко дается определение молочных продуктов, а именно: «Молочный продукт - пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей без использования немолочных жиров и белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты». «Молочный составной продукт - пищевой продукт, произведенный из молока и (или) молочных продуктов без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, которые добавляются не в целях замены составных частей молока. При этом в этом готовом продукте составных частей молока должно быть более чем 50 процентов, в мороженом и сладких продуктах переработки молока - более чем 40 процентов».

В портфеле компании есть всего один молокосодержащий продукт, произведенный с использованием растительного жира – это глазированные сырки, доля которых в общем объеме продаж ничтожна мала. Присутствие  растительного жира в данном продукте соответствует понятию, установленному ст. 4 ФЗ № 88-ФЗ: 5) «Молокосодержащий продукт – пищевой продукт, произведенный из молока, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов в соответствии с технологией, которой предусматривается замена молочного жира в количестве его массовой доли не более чем 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускается использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее чем 20 процентов». Вся информация указана на этикетке продукта. 

Дополнительно подчеркиваем, что другие цитаты, приведенные в статье как комментарии пресс-службы Danone Россия: [Ответ прозвучал так (цитируем дословно): пальмовое масло не только не вредно при употреблении в разумных количествах, но и крайне дешево, что актуально для малообеспеченных российских покупателей, поскольку обеспечить натуральным продуктом такую большую страну агрокомплекс все равно не в состоянии], никогда не были сказаны или написаны сотрудниками компании.

Мы настоятельно просим Вас опубликовать опровержение и позицию нашей компании до 25 марта. 

Требование опровержения данного материала также направлено первоисточнику argumenti.ru".

Директор по связям с общественностью и гос. органами Группы компаний Danone в России
М.А. Балабанова




13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.