24.03.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
The Dairynews публикует опровержение в связи с перепечаткой информации от argumenti.ru. в собственной новостной ленте.

"Доводим до Вашего сведения, что в статье «С кокосовым привкусом…», перепечатанной Вашим изданием 20 марта 2014 года, полностью искажены факты и опорочена репутация Группы компаний Danone в России, лидера по производству молочной продукции в нашей стране.
Нас удивляет, что такое популярное и уважаемое издание, принципами которого являются актуальность и достоверность новостей молочного рынка, позволило себе опубликовать материал, не проверив его подлинность и не запросив комментарии. 

Хотели бы довести до Вашего сведения достоверную информацию и на основании ст. 43 ФЗ «О средствах массовой информации» потребовать опубликования опровержения.  

Группа компаний Danone в России в соответствии с глобальной политикой компании Danone руководствуется принципами открытости и честности. Мы заявляем, что не имеем никакого отношения к материалу,  на который ссылается автор перепечатанной Вами статьи («Молоко с европейским привкусом», сайт Infox.ru,  11 февраля 2014 года). Более того, выводы, сделанные автором, абсолютно не соответствуют действительности. 

Официально заявляем, что компания Danone не использует при производстве молочной и молочной составной продукции пальмовое масло или иные растительные жиры. Качество производимой нами продукции и доверие потребителей – это безусловный приоритет для Danone. Все наши продукты соответствуют ФЗ № 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»,  в котором четко дается определение молочных продуктов, а именно: «Молочный продукт - пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей без использования немолочных жиров и белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты». «Молочный составной продукт - пищевой продукт, произведенный из молока и (или) молочных продуктов без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, которые добавляются не в целях замены составных частей молока. При этом в этом готовом продукте составных частей молока должно быть более чем 50 процентов, в мороженом и сладких продуктах переработки молока - более чем 40 процентов».

В портфеле компании есть всего один молокосодержащий продукт, произведенный с использованием растительного жира – это глазированные сырки, доля которых в общем объеме продаж ничтожна мала. Присутствие  растительного жира в данном продукте соответствует понятию, установленному ст. 4 ФЗ № 88-ФЗ: 5) «Молокосодержащий продукт – пищевой продукт, произведенный из молока, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов в соответствии с технологией, которой предусматривается замена молочного жира в количестве его массовой доли не более чем 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускается использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее чем 20 процентов». Вся информация указана на этикетке продукта. 

Дополнительно подчеркиваем, что другие цитаты, приведенные в статье как комментарии пресс-службы Danone Россия: [Ответ прозвучал так (цитируем дословно): пальмовое масло не только не вредно при употреблении в разумных количествах, но и крайне дешево, что актуально для малообеспеченных российских покупателей, поскольку обеспечить натуральным продуктом такую большую страну агрокомплекс все равно не в состоянии], никогда не были сказаны или написаны сотрудниками компании.

Мы настоятельно просим Вас опубликовать опровержение и позицию нашей компании до 25 марта. 

Требование опровержения данного материала также направлено первоисточнику argumenti.ru".

Директор по связям с общественностью и гос. органами Группы компаний Danone в России
М.А. Балабанова




22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово