14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 806
Как пишет The DairyNews, со ссылкой на прес-слудбу области, компания сообщила, что в 2016 году инвестиции в мероприятия по безопасности составили 17,5 млн. руб. 

В 2017 году за 9 месяцев в программу инвестировано 15 млн. руб. Сотрудники предприятия строго исполняют мероприятия программы безопасности ”Wise”. Регулярно проводятся семинары по безопасности, обучение по работе с современным оборудованием, устанавливаются станции, предназначенные для обеспечения безопасности персонала при ремонте или техническом обслуживании промышленного оборудования, специальные линии для работы на высоте, закупается оборудование и униформа.

Отметим, что ассортиментный портфель Ялуторовского молочного комбината содержит множество торговых марок, а также национальные бренды - «Простоквашино» и «Смешарики». Высокое  качество продукции подтверждают различные награды и дипломы, полученные на всевозможных всероссийских выставках. Продукция комбината входит в список 100 лучших товаров России.

Напомним, что Ялуторовский молочный комбинат - самый масштабный проект по объемам инвестиций компании «Danone», проект по модернизации завода завершился в 2016 году. Компания инвестировала в предприятие три миллиарда рублей. Стоит добавить, что Ялуторовский МК, расположенный в Тюменской области, является крупнейшим производством молочной продукции на территории России.

Со стороны областного правительства инвестиционному проекту оказана комплексная государственная поддержка, предоставлены  налоговые льготы, субсидирована часть  затрат на новое оборудование. На всех этапах проект сопровождали сотрудники правительства Тюменской области и администрации Ялуторовска, оказывая инвестору содействие в части быстрого и комфортного разрешения вопросов по предоставлению и оформлению земли, получению технических условий, разрешений на строительство, актов ввода в эксплуатацию.

«Развитие молочного производства, от получения сырья до его переработки, –стратегическое направление и один из драйверов роста тюменской экономики, - считает губернатор Владимир Якушев. - В  Ялуторовске мы получили современное предприятие с новыми технологиями, производственной культурой и подходами в управлении персоналом. В непростой экономической ситуации мы наращиваем потенциал по выпуску продуктов питания, чтобы обеспечивать нужды не только региона, но и выходить за его пределы, - это основа для экономического роста».
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2