ГК "Дамате" планирует вернуться в Башкирию

Источник: The DairyNews
Во время пятого заседания Российско-Датского Агро Бизнес Клуба Андрей Григоращенко, заместитель генерального директора ГК «Дамате», сообщил о намерении вернуться к обсуждению проекта в Республике Башкортостан, информирует The DairyNews.
В июне 2016 года было объявлено, что ГК "Дамате" уходит из Башкирии,однако, Андрей Григоращенко заявил о намерении компании вернуться к проекту.

«Проект в республике Башкортостан находится на стадии заморозки. Мы реализуем проект в Тюмени, который идет достаточно тяжело, т.к. с момента его реализации произошел обвал рубля и введение санкций и контрсанкций, что сказалось на инвестиционной стоимости и на сроке реализации. После осуществления планов в Тюменской области, мы вернемся в активную фазу обсуждения проекта по Башкирии, на первом этапе которого планируется 6000 фуражного поголовья», - заявил заместитель генерального директора ГК «Дамате».

Напомним, что в начале 2017 года был завершен первый этап проекта в Тюменской области.

Также спикер сообщил об амбициозных планах ГК "Дамате": «К 2021 году общий объем выручки должен составить 45 528 542 тысяч рублей».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь