ГК "Дамате" планирует вернуться в Башкирию

Источник: The DairyNews
Во время пятого заседания Российско-Датского Агро Бизнес Клуба Андрей Григоращенко, заместитель генерального директора ГК «Дамате», сообщил о намерении вернуться к обсуждению проекта в Республике Башкортостан, информирует The DairyNews.
В июне 2016 года было объявлено, что ГК "Дамате" уходит из Башкирии,однако, Андрей Григоращенко заявил о намерении компании вернуться к проекту.

«Проект в республике Башкортостан находится на стадии заморозки. Мы реализуем проект в Тюмени, который идет достаточно тяжело, т.к. с момента его реализации произошел обвал рубля и введение санкций и контрсанкций, что сказалось на инвестиционной стоимости и на сроке реализации. После осуществления планов в Тюменской области, мы вернемся в активную фазу обсуждения проекта по Башкирии, на первом этапе которого планируется 6000 фуражного поголовья», - заявил заместитель генерального директора ГК «Дамате».

Напомним, что в начале 2017 года был завершен первый этап проекта в Тюменской области.

Также спикер сообщил об амбициозных планах ГК "Дамате": «К 2021 году общий объем выручки должен составить 45 528 542 тысяч рублей».
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь