ГК «Дамате» планирует увеличить производство молока на 20% в течение 4 лет – Наум Бабаев

Источник: The DairyNews
Наум Бабаев, председатель совета директоров ГК «Дамате», в ходе делового бранча "Сельское хозяйство и ESG-трансформация: вызовы и возможности" в рамках выставки "Золотая осень - 2021" отметил, что в планах у компании – увеличение производства молока за счет активной работы со стадом, передает The DairyNews.

«В Тюмени мы полностью генотипировали свой молочный комплекс на 6 тыс. голов. До конца года мы хотим провести первый внутрихозяйственный эмбриональный трансфер – возьмем яйцеклетки от лучших коров, осеменим их лучшим материалом, и подсадим их коровам с низким генетическим индексом. За счет этого мы планируем в течение 4 лет увеличить производство молока на 20%, не затрачивая новых ресурсов», - рассказал Наум Бабаев.

Эксперт добавил, что тот же подход в компании хотят применить и в овцеводческом проекте ГК «Дамате» на Кавказе.

Напомним, ранее Наум Бабаев предупредил о возможных негативных последствиях в случае, если ESG превратится в хайп или станет инструментом борьбы и торговых ограничений.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь