22.05.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 946

Как сообщается в пресс-релизе "Дамате", ООО "Земельные ресурсы Дамате" приобрело 100% долей в уставном капитале элеватора. Стоимость сделки составила порядка 480 млн рублей. Предприятие расположено в Пензенской области, где находятся мощности "Дамате" по производству индейки. Паспортная мощность элеватора составляет 88 тыс. тонн единовременного хранения.

"Таким образом, суммарная мощность трех зернохранилищ ГК "Дамате" выросла до 210 тыс. тонн. Это крупнейшие в Пензенской области мощности по объему единовременного хранения", - сообщается в пресс-релизе.

"Покупка элеватора обусловлена реализацией проекта по увеличению производства индейки до 155 тыс. тонн. Расширение мощностей для хранения позволит повысить рентабельность проекта за счет сглаживания ценовых колебаний на рынке зерна. Кроме того, предприятие имеет экспортный потенциал, что позволит получить дополнительный синергетический эффект", - прокомментировал сделку заместитель генерального директора УК "Дамате" по экономике и финансам Станислав Варич, процитированный в сообщении.

ГК "Дамате" занимается выращиванием и переработкой индейки, переработкой молока и производством молочной продукции. География работы охватывает Пензенскую и Тюменскую области. Кроме того, в 2018 году компания объявила о начале реализации проекта по производству баранины в Ставропольском крае. В 2018 году выручка "Дамате" составила 17,8 млрд рублей, что на 17% больше, чем в 2017 году. Производство мяса индейки в прошлом году выросло на треть и достигло 88 тыс. тонн.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода