22.05.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Пензенская обл.

Как сообщается в пресс-релизе "Дамате", ООО "Земельные ресурсы Дамате" приобрело 100% долей в уставном капитале элеватора. Стоимость сделки составила порядка 480 млн рублей. Предприятие расположено в Пензенской области, где находятся мощности "Дамате" по производству индейки. Паспортная мощность элеватора составляет 88 тыс. тонн единовременного хранения.

"Таким образом, суммарная мощность трех зернохранилищ ГК "Дамате" выросла до 210 тыс. тонн. Это крупнейшие в Пензенской области мощности по объему единовременного хранения", - сообщается в пресс-релизе.

"Покупка элеватора обусловлена реализацией проекта по увеличению производства индейки до 155 тыс. тонн. Расширение мощностей для хранения позволит повысить рентабельность проекта за счет сглаживания ценовых колебаний на рынке зерна. Кроме того, предприятие имеет экспортный потенциал, что позволит получить дополнительный синергетический эффект", - прокомментировал сделку заместитель генерального директора УК "Дамате" по экономике и финансам Станислав Варич, процитированный в сообщении.

ГК "Дамате" занимается выращиванием и переработкой индейки, переработкой молока и производством молочной продукции. География работы охватывает Пензенскую и Тюменскую области. Кроме того, в 2018 году компания объявила о начале реализации проекта по производству баранины в Ставропольском крае. В 2018 году выручка "Дамате" составила 17,8 млрд рублей, что на 17% больше, чем в 2017 году. Производство мяса индейки в прошлом году выросло на треть и достигло 88 тыс. тонн.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12