ГК Belousov Group сообщила о строительстве МТФ на 2400 голов в Ленинградской области

Источник: ИА DairyNews
На минувшей неделе в поселке Холоповицы Волосовского района Ленинградской области стартовала стройка первой очереди инновационного агрокомплекса «Belousov Agro Park», пишет ИА DairyNews.
Новый агрокомлекс будет включать в себя молочно-товарную ферму на 2400 дойного стада, со шлейфом и быками до 6000 голов КРС.  

В состав фермы войдут коровники, фудцентр, родильные отделения, доильные залы "Параллель". Так же на территории агрокомплекса будет функционировать  молокозавод, мощностью переработки до 100 тонн молока в сутки, мясокомбинат, хлебозавод, тепличный комплекс, площадью более трех гектар защищённого грунта, овощехранилища и другие объекты перерабатывающей промышленности.

Для утилизации отходов комплекса будет применяется биогазовая установка. Строительство комплекса будет "разбито" на три очереди  - каждая из которых займет год.

«Первый коровник - это опыт, - приводятся в сообщении пресс-службы ГК слова владельца «Belousov Group» Игорь Белоусов, - это тот бесценный опыт, который мы хотим получить, что бы на будущий год транслировать его по всей России, тем более, что у нас уже открыто более 20 филиалов по стране»

Этот важный день так же привлек внимание израильского партнера «Belousov Group». «Я хочу поздравить нас всех с первым днём начала строительства новой молочной фермы в Холоповицах, - говорит ведущий израильский специалист по молочному животноводству Зив Маталон, -  желаю вам удачи! Сегодня будущее молочной отрасли России начинает меняться!»

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь