ГК «Агропромкомплектация» завершает реконструкцию фермы по откорму бычков в Тверской области

Источник: The DairyNews
В филиале «Ручьевское молоко» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» (входит в ГК «Агропромкомплектация») проведена полная реконструкция второго корпуса площадки по откорму бычков. Необходимость реконструкции связана с перспективой расширения мясного скотоводства, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

«В 2018 году введён первый корпус площадки по откорму бычков, - рассказал директор филиала «Ручьевское молоко» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» Михаил Журавлев. – В результате полученного опыта было принято решение увеличить производство. Если сейчас на объекте содержится 250 бычков, то с вводом в эксплуатацию второго корпуса, мы сможем в два раза увеличить поголовье».

«Объект практически полностью перестроен, - рассказывает руководитель проекта Максим Голубев. – Выполнены работы по восстановлению габаритов здания, заново залиты выгульные площадки и внутриплощадочные дороги, проведена замена кровли, выполнено ограждение выгульных площадок, подведено водоснабжение, выполнены кормушки и поилки внутри корпуса, смонтированы новые окна, двери и ворота, выполнено современное светодиодное освещение. Строительные и монтажные работы выполнялись с опережением поставленных перед нами сроков, на данный момент завершается монтаж стойлового оборудования. Теперь площадка по откорму бычков филиала «Ручьевское молоко» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» - это современный комплекс, полностью готовый к приёму и содержанию бычков».

Новый корпус откормочной площадки по откорму бычков будет полностью укомплектован поголовьем в феврале 2020 года.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь