ГК «Агропромкомплектация» в лидерах по темпу роста производства комбикормов в России

Источник: The DairyNews
По итогам 2019 года ГК «Агропромкомплектация» нарастила производство комбикормов на 176 тыс. тонн, или 43% по сравнению с 2018-м. Объем производства комбикормов на собственных комбикормовых заводах группы компаний в тверском и курском регионах составил в сумме 585,6 тыс. тонн, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга.

Благодаря этому ГК «Агропромкомплектация» поднялась с 16-го на 12-е место в национальном рейтинге производителей комбикормов за 2019 год (рейтинг подготовил журнал «Агроинвестор»). Более того, в процентном выражении группа компаний стала первой по темпу роста за пять лет (плюс 115%).

«Увеличение объема выпуска комбикормов в 2019 году связано с вводом в эксплуатацию новых свиноводческих объектов и повышением потребления комбикормов, - комментирует главный зоотехник по кормам Департамента свиноводства и кормопроизводства ГК «Агропромкомплектация» Любовь Гордеева. - Общая проектная мощность комбикормовых предприятий компании составляет 875 тыс. тонн в год. В декабре 2019 года мы запустили первую очередь нового, уже четвертого по счету комбикормового завода группы в Ржеве Тверской области. Завод рассчитан на производство 216 тыс. тонн комбикормов в год. Запуск второй очереди запланирован на 2020 год».

В 2020 году ГК «Агропромкомплектация» планирует нарастить производство комбикормов до 820 тыс. тонн. Это позволит группе полностью обеспечить животноводческие предприятия высококачественными комбикормами собственного производства.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь