ГК «Агропромкомплектация» увеличивает поголовье молочных комплексов КРС

Источник: The DairyNews
264 нетели голштинской породы пополнили стадо молочного комплекса КРС «Верханово» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» (входит в ГК «Агропромкомплектация»). Молочный комплекс, расположенный в деревне Верханово Конаковского района Тверской области, обновляет поголовье и улучшает генетику стада, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

«В связи с крупной поставкой наших племенных нетелей на молочный комплекс КРС «Троицкий» (входит в ГК «Агропромкомплектация»), расположенный в Курской области, возникла производственная необходимость допоставки животных из Нидерландов на наш молочный комплекс, - комментирует главный технолог Департамента молочного и мясного животноводства ГК «Агропромкомплектация» Мария Журавлева. – Животных мы всегда отбираем индивидуально, оценивая родословную, генетическую ценность, общий вид, здоровье и другие факторы».

Перед отправкой нетели провели месяц на карантинной площадке в Нидерландах, теперь их ждёт карантин на ферме в д. Сенинское, во время которого будут проведены все необходимые ветеринарные исследования, а также биркование животных – на каждой корове будет установлен электронный чип-транспондер для ее персональной идентификации. По завершении карантинного периода животные будут распределены по группам в соответствие со сроками стельности.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь