ГК «АгроПромкомплектация» укрепляет сотрудничество с Германским семенным альянсом.

Источник: The DairyNews
ООО «АПК-Черноземье» начинает сотрудничество в области семеноводства различных сельскохозяйственных культур, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт ГК.

Растениеводческое предприятие ГК «АгроПромкомплектация» в Курской области ООО «АПК-Черноземье» посетили представители Германского семенного альянса. Сотрудников компании интересовали семеноводческие посевы овса, ячменя, сои, а также производственные посевы однолетних и многолетних трав.

«Германский семенной альянс давно сотрудничает с растениеводческими предприятиями ГК «АгроПромкомплектация», - рассказал руководитель отдела зерновых, кормовых культур и подсолнечника «Германский семенной альянс» Александр Косенков, - для ООО «Ручьевское» мы много лет поставляем семена многолетних трав, а в ООО «АПК-Черноземье» - рапса. В этом году растениеводы ГК «АгроПромкомплектация» в курском регионе стали выращивать траву, внушительная площадь которой высеяна нашими семенами. Хочется отметить положительный настрой коллектива «АПК-Черноземье» на достижение высоких производственных результатов, стремление внедрять в производство лучшие достижения науки и техники, желание постоянно развиваться, использовать новые сорта и гибриды различных сельхозкультур, улучшать кормовую базу для животноводства».

Германский семенной альянс занимается производством и продажей семенного материала различных культур –многолетними и однолетними травами, зерновыми, соей, кукурузой, рапсом и другими. Помимо покупки семян рапса, в этом году стартует взаимодействие в области семеноводства ранних яровых (овес, ячмень) и поздних (соя).

«Мы с ними долго и плодотворно сотрудничаем, закупаем семена рапса ярового и озимого, - прокомментировал главный агроном ООО «АПК-Черноземье» Вячеслав Прозоров. – Германский семенной альянс дал для испытательных семеноводческих посевов семена на небольшие участки, а осенью посмотрим, как мы справляемся с частотой посевов, с подработкой, упаковкой – иными словами с подготовкой семенного материала для продажи. Нам это необходимо для загрузки семеноводческого комплекса. Это новый уровень работы растениеводческого подразделения нашей компании. Помимо производства товарного зерна и семенного материала для собственных нужд, мы сможем выращивать семена на продажу».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь