31.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.

31 октября 2007 года Группа компаний «Агропромкомплектация» впервые появилась на курской земле, где создано отдельное подразделение ООО «Агропромкомплектация-Курск».

За первую пятилетку в Курской области было запущено три свинокомплекса по 52 тысячи голов единовременного содержания каждый, элеватор мощностью 102 000 тонны единовременного хранения, комбикормовый завод с производительной мощностью 216 000 тонн в год, обработано 26 тысяч гектаров земли (изначально было около трех тысяч гектаров).

Еще пять лет назад в курском подразделении трудилось 650 человек, а сегодня – уже больше двух тысяч сотрудников. В ноябре 2016 года введен в эксплуатацию Курский мясоперерабатывающий завод в селе Линец Железногорского района. Это самое передовое предприятие в России и третье в Европе по уровню технологического оснащения. Подобные технологии и оборудование применяются только в Швейцарии и Германии. Вся производственная цепочка – от выгрузки животных до охлаждения и отгрузки готовой продукции – объединена в безотходное производство замкнутого цикла. Производственная мощность – 185 тысяч тонн свинины в год.

- За 10 лет сделано немало, но самое важное – еще впереди, - отметил генеральный директор ООО «Агропромкомплектация-Курск» Иосиф Бресь. – Главное, ради чего мы модернизируем производство, получаем сертификаты качества, качественно обрабатываем земли, ухаживаем за урожаем, делаем качественные корма для животных и регулярно повышаем квалификацию сотрудников – это наш потребитель. Мы все делаем с душой, и покупатели конечной продукции это чувствуют. Наша задача – обеспечить полный производственный цикл «от поля до прилавка». Будем работать дальше, совершенствовать производство, делать его еще более эффективным и прибыльным.

Предприятия Группы расположены в Конышевском, Железногорском и Дмитриевском районах Курской области. Среди них: ООО «АПК-Курск» (управление, свиноводство, кормопроизводство), ООО Курский мясоперерабатывающий завод, ООО «АПК-Черноземье» (растениеводство), ООО «АПК Курск-Авто» (автотранспорт), ООО «ТД «АПК-Курск»/ филиал ТД «Дмитрогорский продукт» - «Юг» (оптовые продажи), ООО «Дальние Горки» (фирменная розничная торговля), ООО «ЧОО АПК-ГАРАНТ Курск» (охранное предприятие) и ООО «АПК-Прогресс» (меловой карьер). За последние пять лет ими реализовано больше десятка инвестиционных проектов, только за три года вложено порядка 30 миллиардов рублей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1