ГК «АгроПромкомплектация» приступила к полевым работам в Тверской области

Источник: The DairyNews
Растениеводческое подразделение Группы компаний «АгроПромкомплектация» в Тверской области ООО «Ручьевское» открыло сельскохозяйственный сезон: идет боронование многолетних трав и озимой пшеницы, сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт ГК.
«Весна в нашем регионе обманчиво-теплая и влажная, поэтому мы не приступаем к севу яровых сразу после установления благоприятной погоды, - рассказывает заместитель генерального директора ООО «Ручьевское» Игорь Афанасьев. – Пока влажность земли слишком высокая, ведем подготовительные работы: с нарастающим порядком идет боронование многолетних трав (500 га) и озимой пшеницы (80 га). Но с капризами природы мы справимся, у нас сильные и развитые сорта сельскохозяйственных культур, хороший агрофон и техника».

Всего растениеводам ООО «Ручьевское» предстоит в этом сезоне обработать около 12,5 тыс. га земли. Значительную часть всей площади займут земли под многолетние и однолетние травы (около 4 тыс. га), урожай которых составит основу рациона для двух молочных комплексов КРС (принадлежат ГК «АгроПромкомплектация») в Конаковском районе. Кроме того, планируется получить урожай яровых с площади 3,5 тыс. га, озимых свыше 2 тыс. га и кукурузы на силос свыше 1,5 тыс. га.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь