27.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

На повестке дня стоял вопрос интеграции ФГИС «Меркурий» с системой маркировки молочной продукции контрольными идентификационными знаками (КИЗ).

«Участники промышленного кластера задали интересующие вопросы и выразили нежелание работать в двух системах, - комментирует руководитель Департамента качества ГК «Агропромкомплектация» Мария Шикина. - С учётом того, что вышли соответствующие нормативные акты по включению готовой молочной продукции в список товаров, подлежащих сертификации в ФГИС «Меркурий», вопрос его целесообразности не рассматривался. Напомню, что мы уже год успешно работаем в ФГИС «Меркурий» по мясной продукции. Еще до старта реализации проекта мы провели тщательную подготовку и тестирование. И пилотной площадкой в нашей группе компаний стал Дмитрогорский молочный завод. Вдобавок, вся цепь поставки молочной продукции, включая распределительные центры и магазины фирменной розницы, еще год назад были подготовлены к старту работы в этой информационной системе. Мы обозначили твёрдую позицию относительно необходимости внедрения ФГИС «Меркурий» в молочный сектор и нецелесообразности работы одновременно в двух системах».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А