11.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.

В агрономическом сообществе начало года – зимний период - время подведения итогов прошлого и построения планов на будущее. Это пора, когда можно отдохнуть, сходить в отпуск, и «перевести дыхание», чтобы подготовиться к весенне-полевым работам в полном агрономическом «вооружении».

В частности, необходимо подобрать засухоустойчивые сорта, внести изменения в севооборот, сдвинуть, если необходимо, сроки сева, скорректировать глубину заделки семян.

Как отметил главный агроном ООО «Ручьевское» Игорь Афанасьев, «растениеводческое предприятие группы в тверском регионе на данный момент составляет подробный план в рамках подготовки к весенне-полевым работам. «Очень важно подойти к весенне-полевым работам подготовленными, то есть обеспеченными семенами, минеральными удобрениями и средствами защиты растений», - подчеркнул он.

Существенными особенностями истекшего периода, по словам Игоря Афанасьева, является тот факт, что отработаны новые элементы технологии, такие как применение новых более дешёвых гербицидов и фунгицидов в более поздние сроки вегетации зерновых культур; получен производственный опыт по посеву озимой пшеницы после ярового рапса с применением минимальной предпосевной обработки почвы в условиях Нечерноземья.

«На наших полях проведен семинар по кукурузе, где высевались порядка 50 гибридов отечественной и зарубежной селекции, - продолжает главный агроном ООО «Ручьевское» Игорь Афанасьев. - В 2018 году закончился трехлетний опыт по выращиванию люцерны на сенаж. Вся проделанная работа тщательно проанализирована. Результаты опытов позволили нам внести изменения в план нашей деятельности на 2019 год. Всё это позволит улучшить качество заготовляемых кормов и значительное снизить их стоимость, что пойдет на пользу всей группе компаний «АгроПромкомплектация» как вертикально интегрированному объединению формата «от поля до прилавка».

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1