10.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 622

На мероприятии присутствовали генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» Сергей Новиков, губернатор Рязанской области Николай Любимов, министр сельского хозяйства региона Борис Шемякин, директор рязанского филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Синякин, представители отраслевых ведомств, профессиональных союзов, средств массовой информации.

В приветственной речи Николай Любимов отметил важность реализации нового проекта ГК «Агропромкомплектация» для муниципальных образований – региона и Ряжского района. Возведение современного высокомеханизированного зернохранилища создаст около ста новых рабочих мест, у жителей района будет возможность трудиться и получать конкурентную заработную плату на родной земле.

«Для нас очень важно, что ГК «Агропромкомплектация» выбрала рязанский регион для строительства своего нового сельскохозяйственного предприятия, - подчеркнул губернатор Рязанской области Николай Любимов. – Это большой вклад в развитие рязанского сектора АПК».

Генеральный директор Группы компаний Сергей Новиков в свою очередь выразил благодарность федеральным и региональным властям за поддержку в реализации этого инвестиционного проекта стоимостью более 2,2 млрд рублей и отметил, что благодаря продуктивному сотрудничеству ГК «Агропромкомплектация» с Правительством и Министерством сельского хозяйства Рязанской области при финансовой поддержке АО «Россельхозбанк» ввод нового высокотехнологичного элеватора в эксплуатацию состоится в июне 2021 года.

Элеватор будет оснащен современным оборудованием от ведущих производителей: за инженерно-технические решения отвечает компания «Технэкс», за автоматизацию – компания «Högemann». Предприятие будет осуществлять приемку зерна с входным контролем качества поступающего сырья в аттестованной лаборатории, подработку, хранение и отгрузку продукции автомобильным и железнодорожным транспортом. Первая партия зерна поступит на элеватор в июле следующего года.



09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б