ГК «Агропромкомплектация» на 2% увеличила производство молочной продукции в 2019 году

Источник: The DairyNews
ГК «Агропромкомплектация» на 2% увеличила производство молочной продукции в 2019 году. Животноводческими молочными комплексами КРС реализован 61 млн литров молока, что на 15% больше аналогичного показателя прошлого года, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

За отчетный период рост объемов производства продукции в натуральном выражении в сравнении с 2018 годом составил: по сырой мясной продукции – 3%, по выпуску полуфабрикатов – 43%.

Объем реализации товарной свиньи свиноводческими комплексами группы в 2019 году вырос на 5% и составил 1,6 млн голов.

За июнь-декабрь 2019 года на элеваторы группы поступило свыше 431 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 71% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Комбикормовыми заводами Группы за 12 мес. 2019 года произведено 585,7 тыс. тонн комбикормов, что на 43% больше, чем в 2018 году.

Динамика реализации продукции в натуральном выражении торговыми домами группы показала рост 5,1% в сравнении с годом ранее. По итогам 2019 года открыто 17 новых точек фирменной розничной сети в Тверской, Курской, Московской областях. Общий объем поставок продукции на экспорт вырос на 104% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года и составил 18,3 тыс. тонн.

«Прошедший год стал одним из самых серьезных в сфере развития производственных активов группы, – прокомментировал генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» Сергей Новиков. – Мы реализовали ряд масштабных инвестиционных проектов, в результате чего в Курской и Тверской областях введены в эксплуатацию четыре автоматизированных свиноводческих комплекса, высокопроизводительный животноводческий молочный комплекс КРС, современный комбикормовый завод и элеватор, а также новый распределительный центр. Группа начала серьезную производственную деятельность в Рязанской области. Основная задача на среднесрочную перспективу – дальнейшая модернизация действующих предприятий группы с целью повышения их конкурентоспособности на внутреннем рынке и развития экспортного потенциала».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь