ГК «Агропромкомплектация» готовится к вводу в эксплуатацию комбикормового завода в Тверской области

Источник: The DairyNews
На новом производственном объекте группы в городе Ржеве Тверской области завершаются строительно-отделочные работы. На данный момент на комбикормовый завод уже завезено технологическое оборудование, и проводятся работы по его подключению и пуско-наладке, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

«Нории для вертикального подъема зерна уже прокручены, всё проверено, оборудование работает без сбоев, - рассказывает технолог комбикормового завода в г. Ржев Анастасия Голубева. – В ноябре у нас проходит набор и обучение персонала (с вводом завода в эксплуатацию здесь будет работать 88 человек), а в декабре планируем выпустить первую гранулу».

Для производства комбикормов на элеваторе было заготовлено и отправлено в силосы качественное сырье, выращенное собственным растениеводческим предприятие Группы – ООО «Ручьевское».

«Приёмка зерна на элеватор началась в конце июля, - продолжает технолог комбикормового завода в г. Ржев Анастасия Голубева. – Было принято порядка 14 тыс. тонн пшеницы, 11 тыс. тонн ячменя и 800 тонн гороха. Поступающее сырье проходит контроль в лаборатории, при необходимости мы его подрабатываем и отправляем на хранение до запуска производственного комплекса. На данный момент можно сказать, что зернохранилища элеватора заполнены на 100%».

«Ввиду погодных условий был допустимый нормативными документами процент влажности зерна, поэтому мы отправляли поступающее сырье в сушилку, - комментирует руководитель лаборатории Татьяна Кузнецова. – В целом же хочу отметить, что к нам поступило зерно высокого качества практически без сорных примесей».

Кроме того, на днях на объекте была сдана в эксплуатацию газовая котельная, которая обслуживает производственный комплекс, здание административно-бытового комплекса и лабораторию входного контроля сырья. Продолжается строительство второй очереди элеваторной части.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь