30.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 988

Открытие распределительного центра позволит значительно повысить скорость отгрузки готовой продукции, улучшить сервис для клиентов и партнёров предприятий Группы, снизить затраты и минимизировать издержки.

Строительные и монтажные работы на новом объекте общей площадью свыше 3,5 тыс. квадратных метров были завершены досрочно: запуск в эксплуатацию распределительного центра состоялся 27 июля. 

«Работы выполнялись в две смены с опережением графика, - комментирует руководитель проекта Максим Голубев. - Было приложено много усилий, оперативно принимались решения, и нам удалось завершить весь комплекс строительных и монтажных работ раньше запланированного срока».

На первом этаже многофункционального комплекса располагается распределительный центр с 9 окнами на выгрузку/погрузку, на втором – помещения административно-бытового комплекса, где будут располагаться сотрудники филиала «Конаково» ТД «Дмитрогорский продукт». В новом распределительном центре созданы максимально комфортные условия работы для персонала, что, конечно, положительно скажется и на качестве работы сотрудников. 

Полезная площадь для хранения продукции в новом РЦ Группы составляет 2700 квадратных метров, и с ростом объемов производства ёмкость хранения может быть увеличена на 25%. В сутки новый РЦ в Дмитровой Горе может обрабатывать до 250 тонн готовой продукции.

«Если распределительный центр в Твери – это дистрибутивный склад, то в Дмитровой Горе открылся многофункциональный комплекс, который будет решать множество производственных задач, - комментирует директор департамента логистики ГК «Агропромкомплектация» Олег Логинов. – Это финальный передел, чиповка, накопление и хранение продукции нескольких предприятий группы, дистрибутивный склад, розничная и мультимодальная отгрузка продукции торговым филиалам, распределительным центрам, сторонним контрагентам и торговым сетям. В основном через новый РЦ будет проходить продукция молочной и колбасной групп, а также сырая мясная продукция для оптовых филиалов группы «Конаково» и «Санкт-Петербург», причём, доля СМП со временем может быть увеличена».

«На территории Тверской области ГК «Агропромкомплектация» в 2019 году вводит в эксплуатацию уже четвертый объект, - прокомментировал генеральный директор ПО «Дмитрогорское» (входит в ГК «Агропромкомплектация») Денис Дородных. – Расширяя производственные активы, мы продолжаем реализацию стратегии планомерного развития. Новый распределительный центр при Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе позволит увеличить возможности складской логистики предприятия и реализации готовой продукции филиалами торгового дома группы. Это очень важный элемент для повышения эффективности нашего сбытового сегмента».

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода