12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 818

- Раньше здесь находилось административное здание, - рассказывает директор ООО «Агропромстрой» Михаил Митрохин. – Строение было в плачевном состоянии: полуразрушенное, часть окон была разбита, устарели перекрытия. По сути, аварийное состояние объекта не позволяло его дальнейшую эксплуатацию. Здание нуждалось в капитальном ремонте. С учетом ввода в эксплуатацию нового молочного комплекса в Ручьях и увеличением в связи с этим штата сотрудников, возникла необходимость строительства общежития. Поэтому мы переоборудовали здание под эти нужды.

На сегодняшний день общежитие выглядит как современное здание, отремонтированное с использованием передовых технологий отделочных работ. Учитывая под какие цели будет использоваться строение, проведена полная реконструкция и перепланировка двухэтажного помещения. Заменены кровля, перегородки, осуществлен капитальный ремонт внутри помещения, приведен в порядок фасад здания.

Жилая площадь составляет 550 квадратных метров. На первом этаже расположены 4 комнаты для проживания, пищеблок, прачечная и индивидуальная котельная. На втором – 8 комнат для проживания. На каждом этаже расположены общие санузлы, обустроенные по всем современным требованиям. Здание рассчитано для проживания порядка 50 человек.

- Здание нуждалось в тотальном обновлении, - рассказывает заместитель генерального директора ГК «Агропромкомплектация» Геннадий Бондиков. – Недостаточно было просто реконструировать под общежитие, важно было все сделать качественно, чтобы людям жилось комфортно. Раньше здание запитывалось из поселковой котельной. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла и горячей воды, мы установили котельную с индивидуальным отоплением. Также во избежание возможных инцидентов мы заменили внутренние и подводящие инженерные системы. Наша Группа компаний развивается очень динамично, поголовье молочного комплекса в Ручьях планомерно увеличивается, как и потребность в расширении штатного расписания. Для решения жилищного вопроса приезжих специалистов введен современный комфортабельный объект, которым, я уверен, все останутся довольны.

Напомним, что второй молочный комплекс ГК «Агропромкомлектация» в Тверской области введен в эксплуатацию в деревне Ручьи в 2016 году. Современный объект рассчитан на единовременное содержание 6 тысяч коров. На сегодняшний день предприятие продолжает комплектование поголовьем и к концу года выйдет на полную производственную мощность.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2