ГК «Агролайвсток Групп» потребовала банкротства агрохолдинга омского бизнесмена Сутягинского

Источник: ksonline.ru
Группа компаний «Агролайвсток Групп» со штаб-квартирой в подмосковной Балашихе потребовала признать несостоятельным аффилированный с ГК «Титан» омский агрохолдинг «Алтаур», учредителем которого является бизнесмен Юрий Сутягинский.

Заявление подано в арбитражный суд Омской области, сумма исковых требований составляет чуть более 350 тыс. рублей. Ранее арбитраж удовлетворил иск «Агролайвсток Групп», требовавшей взыскать эту сумму с «Алтаура» из-за неполной оплаты по договору поставок продукции. Группа компаний из Балашихи производит комбикорм для КРС, питательные смеси, кукурузу и рапс, а также занимается аудитом ферм и генетикой. «Алтаур» занимается выращиванием зерновых и масличных культур. Уставный капитал омского агрохолдинга составляет около миллиона рублей, по данным ЕГРЮЛ, выручка «Алтаура» за 2018 год составила 591 млн рублей.

Агрохолдинг «Алтаур» был зарегистрирован в 2005 году, его учредителем является бизнесмен Юрий Сутягинский, брат Михаила Сутягинского, с которым они вместе основали ГК «Титан». Холдинг фактически стал преемником «Аграрно-промышленной компании «Титан», включавшей 9 подразделений в 7 районах Омской области. Летом 2019 года признать «Алтаур» банкротом потребовала ФНС. Задолженность предприятия по налогам на тот момент составляла 39,9 млн рублей, однако к судебному разбирательству агрохолдинг погасил долг. Дата рассмотрения банкротного иска «Агролайвсток Групп» пока не назначена.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь