ГК «Агрико» ввела мясоперерабатывающий завод на Ставрополье

Источник: interfax.ru
Группа компаний "Агрико" открыла в Ставропольском крае мясоперерабатывающий комплекс "Деликатесы", сообщила пресс-служба губернатора края. Мясоперерабатывающий комбинат расположен на территории агропромышленного комплекса "Ставрополье" (Минераловодский округ). Проект "реализован в рамках сотрудничества с РСХБ", уточняет пресс-служба.

Отмечается, что мощность производства комбината - 20 тыс. тонн готовой продукции в год.

"На заводе будет вестись производство мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, мясных деликатесов и консервов", - говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на пресс-службу главы Ставрополья сообщалось, что проект "Агрико" по созданию мясоперерабатывающего завода оценивается в 4,5 млрд рублей. Пресс-служба Россельхозбанка сообщала, что строительство завода ведется при кредитной поддержке банка "в размере свыше 1,8 млрд рублей".

Первоначально ввод комбината был запланирован на конец 2019 года. Позднее в руководстве компании "Интерфаксу" сообщили, что запуск производства перенесен на первый квартал 2020 года, не уточняя причин переноса.

Группа "Агрико" основана в 1999 году, является одной из крупнейших частных сельхозкомпаний в РФ, арендует порядка 100 тыс. га на юге России, где выращивает широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции, в том числе зерновые культуры.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь