Гита Коннеман: немецкому потребителю следует готовиться к подорожанию основных продуктов питания

Источник: The DairyNews
Заместитель председателя партии ХДС/ХСС Гитта Коннеман призвала страны оказать «небюрократическую» поддержку регионам в условиях засухи. В числе необходимых мер, по словам Коннеман, налоговые осмотры и специальные кредиты немецкого государственного банка, пишет The DairyNews со ссылкой на wallstreet:online.

– Полезной мерой стала бы транспортная помощь в вопросах кормов. Потребителю следует готовиться к тому, что основные продукты питания, такие как молоко, мука или картофель станут дороже, – рассказала спикер.

Коннеман добавила, что засуха как никогда пагубно влияет на динамику развития агросектора в текущем году, аграриям нужны дожди.

– Необходимо принять меры, иначе еще больше малых средних хозяйств Германии исчезнут с рынка, – отметила Коннеман.

Ранее мы писали о том, что Правительство ФРГ не готово удовлетворить просьбу Германского союза фермеров о выделении 1 млрд евро в качестве помощи в условиях затяжной засухи. Об этом заявила в среду журналистам в Берлине глава Минсельхоза Юлия Клекнер.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь