Китай 17.10.2018

GIRA: Китай останется главным рынком сбыта для глобальных компаний

Источник: The DairyNews
В ближайшие 5 лет Китай будет оставаться главным рынком сбыта для крупнейших мировых компаний. Об этом заявил Джеймс Каффин, представитель исследовательского агентства GIRA в ходе Всемирного Молочного Саммита IDF, проходящего в г. Дэджон (Ю.Корея), передает The DairyNews.
Доля Китая в общемировом объеме потребления будет превышать 23%.

Основными продуктами для поставок в Китай будут сыр, сливки и твердые молочные жиры. Ожидается, что ежегодный прирост импорта сыра в Китай до 20123 года составит 11%, сливок и молочного жира - 8%. Остальные молочные категории продолжат расти, но не так динамично - 3-4% в год.

Важно отметить, что в предыдущие 5 лет наиболее динамичными сегментами китайского импорта были заменители грудного молока (+32% ежегодного роста) и питьевое молоко (+28%).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь