Гильдия сыроделов нацелена на взаимодействие цепочки от производства сырья до потребителя, - Михаил Ткач

Источник: The DairyNews
Союз сыроваров - это организация, задача которой наиболее полно вместить в себя и обеспечить деятельность тех, кто связан с сыроварением, а Гильдия сыроделов ставит перед собой цели взаимодействия на уровне цепочек на уровне от производителя сырья до потребителя. Об этом заявил Михаил Ткач, член рабочей группы "Гильдии сыроделов".
"Это две разные организации. На самом деле Гильдий должно быть несколько. Объединение в рамках одной структуры производителей, технологов и т.д. - очень сложно. Этим должны заниматься Гильдии, отстаивая интересы каждой группы, стандарты, занималась обучением членов цепочки и т.д. По структурной диспозиции и Союз Сыроваров, и Гильдия сыроделов - части одного процесса", - подчеркнул Ткач.

Напомним, что накануне в Москве прошла первая Ассамблея созданной Гильдии сыроделов России, пишет The DairyNews. Как сообщили представители рабочей группы Гильдии, в настоящее время Минюстом принято заявление на учреждение и регистрацию объединения.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь