23.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 693

"Пока с озимыми все в порядке. Идет нормальная вегетация, почти в оптимальные сроки озимые посеяны. Уже из 17 с небольшим миллионов гектар больше 14 миллионов засеяны", — сказал Вильфанд.

По его словам, остается засеять озимые в южных регионах, но это не вызывает опасений, так как впереди для этого остается конец октября и начало ноября.

Глава департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев в начале октября говорил РИА Новости, что сев озимых культур в России пока складывается не лучшим образом, что может создать определенные риски для урожая будущего года. По его словам, сроки сева на тот момент были оптимальные, но погодные условия складывались неблагоприятные: засуха, зерно ложилось в сухую землю. По данным Минсельхоза, от озимых культур Россия получает порядка 40-50 миллионов тонн зерна.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2