20.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 214

В регионе с 15 августа действует режим ЧС, который ввели из-за переувлажнения почвы. Это не позволило аграриям выйти на полевые работы и вовремя заготовить корма для животных, а также убрать зерновые культуры.

«На сегодняшний день у нас к уборке приступило только 22 района из 25. Остальные просто физически не в состоянии выйти в поле. Уровень влажности почвы настолько велик, что техника не способна работать. Мы по текущему дню зафиксировали гибель зерновых культур на площади 20 тыс. 41 га. В прошлом году на эту дату была фиксирована гибель всего 30 га, чтобы понимать разницу в масштабах. На зерно обмолотили 25,7 тыс. га. Это фактически в 4 раза меньше, чем на аналогичную дату предыдущего года», — сказала Абрамова.

По ее словам, объем намолоченного зерна по «валовке» составляет на данный момент 64,9 тыс. тонн — это в 2,5 раза меньше, чем в 2018 году. «В прошлом году мы на эту дату намолотили уже 191,8 тыс. тонн. На сегодняшний день мы действительно рассматриваем ситуацию, как очень напряженную», — сказала Абрамова, по словам которой, фермеры несут дополнительные убытки в связи с сушкой зерна, которую сейчас проводят несколько раз.

Министр также уточнила, что к 23 августа районные комиссии по ЧС проведут обследование территорий в каждом муниципальном образовании, чтобы зафиксировать уровень последствий, вызванный непогодой. После этого регион будет рассматривать возможность запроса на помощь со стороны РФ.

Ранее режим ЧС из-за непогоды был введен еще в двух регионах ПФО — в Пермском крае из-за дождей и в 6 районах Башкирии из-за засухи. Также от непогоды пострадали зерновые культуры в нескольких регионах Сибири. Эксперты при этом сообщали, что непогода не приведет к снижению урожая и дефициту зерна в стране.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2