20.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 312

В регионе с 15 августа действует режим ЧС, который ввели из-за переувлажнения почвы. Это не позволило аграриям выйти на полевые работы и вовремя заготовить корма для животных, а также убрать зерновые культуры.

«На сегодняшний день у нас к уборке приступило только 22 района из 25. Остальные просто физически не в состоянии выйти в поле. Уровень влажности почвы настолько велик, что техника не способна работать. Мы по текущему дню зафиксировали гибель зерновых культур на площади 20 тыс. 41 га. В прошлом году на эту дату была фиксирована гибель всего 30 га, чтобы понимать разницу в масштабах. На зерно обмолотили 25,7 тыс. га. Это фактически в 4 раза меньше, чем на аналогичную дату предыдущего года», — сказала Абрамова.

По ее словам, объем намолоченного зерна по «валовке» составляет на данный момент 64,9 тыс. тонн — это в 2,5 раза меньше, чем в 2018 году. «В прошлом году мы на эту дату намолотили уже 191,8 тыс. тонн. На сегодняшний день мы действительно рассматриваем ситуацию, как очень напряженную», — сказала Абрамова, по словам которой, фермеры несут дополнительные убытки в связи с сушкой зерна, которую сейчас проводят несколько раз.

Министр также уточнила, что к 23 августа районные комиссии по ЧС проведут обследование территорий в каждом муниципальном образовании, чтобы зафиксировать уровень последствий, вызванный непогодой. После этого регион будет рассматривать возможность запроса на помощь со стороны РФ.

Ранее режим ЧС из-за непогоды был введен еще в двух регионах ПФО — в Пермском крае из-за дождей и в 6 районах Башкирии из-за засухи. Также от непогоды пострадали зерновые культуры в нескольких регионах Сибири. Эксперты при этом сообщали, что непогода не приведет к снижению урожая и дефициту зерна в стране.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9