19.11.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Краснодарский край

"Нам нужны мощные, современные логистические комплексы. И агрохолдинги, и фермерские хозяйства круглый год должны быть обеспечены семенами, средствами защиты. Это основа хороших урожаев и развития сельхозпредприятий. Планируемое в будущем открытие собственного таможенного пункта позволит нарастить экспорт удобрений и химзащиты", - сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на церемонии закладки первого камня в Брюховецком районе.

Он подчеркнул, что этот логокомплекс станет одним из крупнейших на территории региона и позволит снять на юге России дефицит мощностей по хранению семян.

"Мы реализовали подобные проекты в Москве, Воронеже и Смоленске. В строительство предприятия в крае мы вложим значительные инвестиции - более 1 млрд рублей - и уверены, что они окупятся. По готовности объекта предоставим нашим клиентам комплексное решение - от транспорта до отгрузки и дистрибуции", - сообщил по видеосвязи руководитель группы "Ренус" Штефан Петерс.

Генеральный директор "Ренус Фрейт Логистикс" Олаф Метцгер подчеркнул, что соглашение о реализации проекта было подписано на инвестиционном форуме в Сочи в прошлом году.

"А уже через год мы откроем логистический комплекс международного уровня, который позволит соединить грузопотоки из Европы и Азии", - сказал Метцгер.

Rhenus Logistics занимается предоставлением комплексных логистических услуг, компания имеет таможенно-логистический терминал в Смоленской области площадью 2,5 тыс. кв. м и складской комплекс в Московской области площадью 20 тыс. кв. м. Согласно информации на сайте компании, группа Rhenus является одним из ведущих европейских провайдеров комплексных логистических услуг. Основные направления работы - контрактная логистика, транспортная логистика, портовая логистика и общественный транспорт. Годовой оборот компании составляет 5,5 млрд евро.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Кибишева М.Н., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, город Чегем 
 
Шегебахова А.А. ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, город Чегем 
 
Стародубцев А.С., ГКФХ
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, деревня Дыбки 
 
Аминева З.З., ГКФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Баймакский район, деревня Верхнеяикбаево