Германская Rhenus Logistics начала строительство логокомплекса в Краснодарском крае за 1 млрд рублей

Источник: interfax.ru
Компания Rhenus Logistics (Германия) в среду приступила к строительству логистического комплекса по хранению средств защиты растений в Краснодарском крае, сообщила администрация региона. Его площадь составит 20 тыс. кв. метров. Инвестиции в проект - 1 млрд рублей.

"Нам нужны мощные, современные логистические комплексы. И агрохолдинги, и фермерские хозяйства круглый год должны быть обеспечены семенами, средствами защиты. Это основа хороших урожаев и развития сельхозпредприятий. Планируемое в будущем открытие собственного таможенного пункта позволит нарастить экспорт удобрений и химзащиты", - сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на церемонии закладки первого камня в Брюховецком районе.

Он подчеркнул, что этот логокомплекс станет одним из крупнейших на территории региона и позволит снять на юге России дефицит мощностей по хранению семян.

"Мы реализовали подобные проекты в Москве, Воронеже и Смоленске. В строительство предприятия в крае мы вложим значительные инвестиции - более 1 млрд рублей - и уверены, что они окупятся. По готовности объекта предоставим нашим клиентам комплексное решение - от транспорта до отгрузки и дистрибуции", - сообщил по видеосвязи руководитель группы "Ренус" Штефан Петерс.

Генеральный директор "Ренус Фрейт Логистикс" Олаф Метцгер подчеркнул, что соглашение о реализации проекта было подписано на инвестиционном форуме в Сочи в прошлом году.

"А уже через год мы откроем логистический комплекс международного уровня, который позволит соединить грузопотоки из Европы и Азии", - сказал Метцгер.

Rhenus Logistics занимается предоставлением комплексных логистических услуг, компания имеет таможенно-логистический терминал в Смоленской области площадью 2,5 тыс. кв. м и складской комплекс в Московской области площадью 20 тыс. кв. м. Согласно информации на сайте компании, группа Rhenus является одним из ведущих европейских провайдеров комплексных логистических услуг. Основные направления работы - контрактная логистика, транспортная логистика, портовая логистика и общественный транспорт. Годовой оборот компании составляет 5,5 млрд евро.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь