24.04.2014
Источник: soyanews.info
Регион: Россия
Германия ограничивает поставки в Россию лабораторных тест-систем

Россельхознадзор был уведомлен о том, что с 1 апреля текущего года Федеральное ведомство экономики и экспортного контроля Германии (BAFA) исключило Россию из списка стран, имеющих привилегии при импорте из Германии товаров двойного назначения, к которым ведомство относит, в частности, тест-системы RIDASCREEN® и SureFood®. 

Как уточняется в сообщении ведомства, тест-системы иммуноферментного анализа Ridascreen предназначены для обнаружения остаточных концентраций вредных веществ в пищевом сырье и готовых продуктах, а также в кормах для животных, а тест-системы полимеразной цепной реакции SureFood используются для выявления ГМО, аллергенов, патогенов, а также идентификации видовой принадлежности ДНК тканей растений и животных. 

"Эти и подобные тест-системы активно используются Россельхознадзором для выявления опасной и фальсифицированной пищевой продукции, в том числе поступающей по импорту, в том числе из Германии, - говорится в сообщении Россельхознадзора. - Вместе с тем, введение германскими властями ограничений на поставки лабораторных тест-систем анализа безопасности пищевой продукции, выдаваемых за товары двойного назначения, не скажется на эффективности мониторинга Россельхознадзором пищевой продукции на безопасность благодаря внедрению аналогичных отечественных методик, разработанных в его научных центрах". 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия