24.04.2014
Источник: soyanews.info
Регион: Россия
Германия ограничивает поставки в Россию лабораторных тест-систем

Россельхознадзор был уведомлен о том, что с 1 апреля текущего года Федеральное ведомство экономики и экспортного контроля Германии (BAFA) исключило Россию из списка стран, имеющих привилегии при импорте из Германии товаров двойного назначения, к которым ведомство относит, в частности, тест-системы RIDASCREEN® и SureFood®. 

Как уточняется в сообщении ведомства, тест-системы иммуноферментного анализа Ridascreen предназначены для обнаружения остаточных концентраций вредных веществ в пищевом сырье и готовых продуктах, а также в кормах для животных, а тест-системы полимеразной цепной реакции SureFood используются для выявления ГМО, аллергенов, патогенов, а также идентификации видовой принадлежности ДНК тканей растений и животных. 

"Эти и подобные тест-системы активно используются Россельхознадзором для выявления опасной и фальсифицированной пищевой продукции, в том числе поступающей по импорту, в том числе из Германии, - говорится в сообщении Россельхознадзора. - Вместе с тем, введение германскими властями ограничений на поставки лабораторных тест-систем анализа безопасности пищевой продукции, выдаваемых за товары двойного назначения, не скажется на эффективности мониторинга Россельхознадзором пищевой продукции на безопасность благодаря внедрению аналогичных отечественных методик, разработанных в его научных центрах". 

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.