Мир 12.07.2016

Германия и Австрия выступают за постепенную отмену санкций против РФ

Источник: tvzvezda.ru
Германия и Австрия выступают за постепенную отмену санкций, введенных Евросоюзом против России, пишет РИА Новости со ссылкой на интернет-портал EurActiv. Страны больше не настаивают на полном выполнении минских договоренностей.
«Немецкий и австрийский министры иностранных дел заявили, что санкции ЕС в отношении России должны быть постепенно свернуты по мере развития мирного процесса, отказавшись от прежней позиции», – пишет портал.

Евросоюз продлил 1 июля антироссийские санкции до 31 января 2017 года. При этом европейские политики отмечали, что ограничения снимут только после выполнения минских договоренностей.

Ранее парламент Кипра проголосовал за резолюцию о снятии санкций ЕС в отношении России. В документе указано, что необходимо восстановить прежние торговые и политические связи между странами европейского сообщества и РФ.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь