14.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 631

«Самый эффективный метод борьбы – это не разовая акция. Самое главное – подвергать территорию постоянной обработке и уходу в течение всего летнего сезона плюс ещё несколько лет. По данным Россельхозцентра, предварительная стоимость обработки определённого рода гербицидами составляет в районе 23 тысяч рублей на гектар. Но речь идёт о конкретном препарате. Мы ещё будем определяться с видом препаратов, которые станем применять», – сказал министр.

Во вторник на заседании регионального правительства Андрей Разин заявил, что власти Подмосковья намерены до конца года разработать комплексную программу по борьбе с борщевиком, рассчитанную на срок не менее пяти лет. Министр отметил, что этим растением в Подмосковье поражено уже порядка 17 тысяч гектаров.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2