Мир 05.02.2019

Гер ван дер Хейден: Спрос на козье молоко растёт с уровнем доходов населения

Источник: The DairyNews
Чем больше людей, тем больше спрос, уверен голландский эксперт в области козоводства Гер ван дер Хейден.
Как высказался главный ветеринарный врач «Хунланд» Гер ван дер Хейден, когда растёт уровень доходов людей, они могут себе позволить более высококалорийную и высокобелковую еду. 

- Индия и Бангладеш производят практически половину козьего молока в мире. Но там производится козье молоко в частных семейных хозяйствах. Единственные регионы где можно встретить коммерческое производство козьего молока - Европа, США, Новая Зеландия, сказал Гер ван дер Хейден на конференции в ходе выставки АгроФарм, пишет The DairyNews.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь