25.03.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 743
Георгий Житмарев: в России может вырасти цена на комбикорма "Доля упаковки, заквасок и прочего в себестоимости не столь велика, и если бы она этим ограничивалась, многие предприятия смогли бы пережить кризис без подъёма цен. Экспортеры зерна формируют цены на рынке зерна, исходя из новой стоимости доллара и евро, и, если пшеница подорожает, а она уже дорожает, подорожают комбикорма, а их доля в себестоимости молока сырья очень высока", - сообщил Георгий Житмарев. 

Также эксперт отметил, что молочный завод "Пискаревский" сможет пережить небольшие потрясения на валютном рынке и без повышения цен - скажем, если бы доллар остановился на отметке в 73 рубля. 

"Цена на упаковку зависит от цен на нефть, и если бы сегодняшние цены на доллар и евро зафиксировались на уровне 73 - 83 рублей, мы бы взяли это на себя, жертвуя частью доходов. Но если мы еще будем наблюдать рост цен на комбикорма, то отпускные цены придётся поднимать, чего бы крайне не хотелось", - добавил эксперт. 

Напомним, ранее The DairyNews сообщило, что в СФО рост цен на некоторые компоненты производства молочной продукции составил 20%.
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А 
 
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72