26.03.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1373

«Из падения общего потребительского спроса вовсе не следует, что он упадет и на молочную категорию. В такой ситуации наоборот: может вырасти спрос на молочную категорию до такой степени, что сырого молока может не хватать. В условиях нестабильности и повышения цен люди отказываются от дорогих продуктов и переходят на более простые продукты. Молоко относится к ним» - отметил Георгий Житмарев.

Также эксперт добавил, что повышение цен из-за удорожания импортных составляющих производства на молочной отрасли сказывается куда меньше, чем, к примеру, на мясной.

Напомним, ранее Георгий Житмарев в комментарии The DairyNews сообщил, что в вопросе повышения цен на молочную продукцию наиболее важным фактором является увеличение цен на комбикорма.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач