Георгиевский молокозавод эпидемиологически опасен

Источник: kp.ru
К такому выводу пришел Ставропольский Роспотребнадзор
В сентябре этого года Управление Роспотребнадзора по краю проверило ООО «Молокозавод Георгиевский» на соблюдение санитарных норм и правил. Результаты работы потрясли проверяющих, было выявлено 21 нарушение! Производители умудрялись выпускать молочную продукцию без решения вопроса обеспечения молзавода централизованным водоснабжением. Но на пищевом производстве, как говорится, « без воды - и ни туды, и ни сюды...». Кроме того, сотрудники предприятия не проходили медосмотра и не имели гигиенической подготовки. Лабораторный контроль за выпускаемой продукцией делался через раз. Да и зачем проверять «молочку» если и так ясно, что с таким санитарным положением дел в кефире, сыре и ряженке кроме полезных бифидобактерий целая палитра микроорганизмов.

- По выявленным фактам прокуратура Кочубеевского района направила материалы в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности предприятия, - сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю .

На исправление нарушений руководству дали месяц. Однако из 21 пункта предписания остались невыполненными 14. По-прежнему остался нерешенным вопрос водоснабжения и лабораторного контроля за качеством выпускаемой продукции и воды. В принципе самое основное.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю считает эпидемиологически опасным эксплуатацию цеха по производству молочных продуктов без решения вопроса обеспечения молзавода централизованным (водопровод АВТ.) или автономным (скважина АВТ.) водоснабжением. Информация о нарушениях Управлением передана в Кочубеевский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

ЗА ОТРАВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ НА СТАВРОПОЛЬЕ УЖЕ СУДИЛИ НЕРАДИВЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

В октябре 2009 года поступила информация об отравлении воспитанников городского детского сада №14 города Лермонтова, 6 детских садов Кисловодска и воспитанников церковно-приходской школы Кисловодска. Как установило следствие, вспышка отравлений была связана с употреблением молочной продукции. Зарегистрировано более 700 фактов острых кишечных инфекций, из них 654 - у детей. Подавляющее большинство из числа заболевших (более 70%) употребляли кисломолочную продукцию железноводского завода «Вита». Продукция предприятия поставлялась в Минеральные Воды, Железноводск, Лермонтов и целый ряд городов края – в торговую сеть, детские сады и санатории.

ВАЖНО!
Следствием тогда было установлено, что в технологическом процессе молокоперерабатывающего предприятия ОАО «Вита» при производстве молочной продукции не соблюдались требования санитарных норм и правил, отсутствовал контроль за состоянием промышленной санитарии в основном производстве.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь