Генрих Арутюнов: программа развития экспорта АПК очень агрессивна

Источник: The DairyNews
По мнению заместителя генерального директора группы "Продо" Генриха Арутюнова к программе развития доли экспорта АПК к 2024 году нужно подойти с большой осторожностью, поскольку она может спровоцировать рост внутренних цен, пишет The DairyNews.

"Сегодня мы наблюдаем такую картину: внутренние цены на зерно увеличились, и наши сельхозпроизводители хорошо заработали на этом, то же и с рыбной продукцией. Но стоит заметить - никто из нас сырую продукцию не покупает, мы покупаем лишь продукты переработки. На наш взгляд, есть определённые опасения о росте внутренних цен в результате реализации проекта об экспорте АПК в $45 млрд. Это уже наблюдается. К тому же существует проблема недостатка сырья - если мы хотим экспортировать вдвое больше, чем сейчас, не стоит забывать и о наших потребителях. А откуда мы собираемся брать такие объёмы сырья? Их фактически нет", - отметил Генрих Арутюнов. 

Напомним, сегодня в Москве проходит IV ежегодный проект "Аграрный форум России: открывая новые границы".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь