16.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Канада
Просмотров: 1382

Отвечая на вопрос, почему некоторые интернациональные компании, к примеру, Feihe или Coca-Cola строят свои заводы на территории Канады, Остерхоф отметил – "интеграция новых крупных международных игроков на канадский рынок обусловлена его способностью держать цены на том уровне, который выгоден канадской стороне. Крупные игроки согласны покупать продукцию иногда даже по мировым ценам".

– Китайская фирма Feihe продает не только продукты в Китай, она также продает бренд, имя, чему мы только рады. Корпорация Coca-Cola закупает большие объемы молока, оплачивая их на мировом уровне. Растет число потребителей, которые заявляют о непереносимости лактозы, но при этом они возвращаются за высокими показателями белка и жирности к потреблению молока. Именно поэтому компания Coca-Cola продолжает стабильные закупки сырья, – рассказал Остерхоф.

Член правления организации фермеров Онтарио добавил, что процент экспортных продаж достаточно небольшой.

– Если говорить о правилах, в рамках которых мы играем, сотрудничаем с Всемирной торговой организацией, то можно сказать, что увеличился процент продаж сухого молока. Доля продукции премиум-качества, отправляемой на экспорт, невелика, – подчеркнул Остерхоф.

Эксперт подтвердил, что система формирования цены на сырое молоко ограничивает возможности экспорта молока на мировые рынки.

Напомним, 16 июля в Канаде стартовал международный автопробег «Дорогу молоку». Участие в мероприятии с российской стороны принимают более 40 человек, представляющих отрасли производства и переработки молока. Участники ралли уже прослушали лекции ведущих экспертов в кормлении молочного скота и производстве молока, а также ознакомились с дорожными правилами Канады.

Организаторы:
ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"

Глобальный партнер:
EuroTier

Партнеры:
Agri-Plastics
Alltech
Animat
FOSS
Green Tractors
Lely
Semex
LLG
JAY-LOR
Cfwf
Kawartha Lakes
Durham Region

Канадская команда планирования:
Tracey Werry, John Devries, Marlene Werry, Leading Livestock Genetics
Kelly Maloney, City of Kawartha Lakes
Suzanne Atkinson
Marty Philippi, Jaylor
Richard Buck, AgriTours Canada Inc

22.10.2019

Сыру Сыр

22.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9