16.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Канада
Просмотров: 1324

Отвечая на вопрос, почему некоторые интернациональные компании, к примеру, Feihe или Coca-Cola строят свои заводы на территории Канады, Остерхоф отметил – "интеграция новых крупных международных игроков на канадский рынок обусловлена его способностью держать цены на том уровне, который выгоден канадской стороне. Крупные игроки согласны покупать продукцию иногда даже по мировым ценам".

– Китайская фирма Feihe продает не только продукты в Китай, она также продает бренд, имя, чему мы только рады. Корпорация Coca-Cola закупает большие объемы молока, оплачивая их на мировом уровне. Растет число потребителей, которые заявляют о непереносимости лактозы, но при этом они возвращаются за высокими показателями белка и жирности к потреблению молока. Именно поэтому компания Coca-Cola продолжает стабильные закупки сырья, – рассказал Остерхоф.

Член правления организации фермеров Онтарио добавил, что процент экспортных продаж достаточно небольшой.

– Если говорить о правилах, в рамках которых мы играем, сотрудничаем с Всемирной торговой организацией, то можно сказать, что увеличился процент продаж сухого молока. Доля продукции премиум-качества, отправляемой на экспорт, невелика, – подчеркнул Остерхоф.

Эксперт подтвердил, что система формирования цены на сырое молоко ограничивает возможности экспорта молока на мировые рынки.

Напомним, 16 июля в Канаде стартовал международный автопробег «Дорогу молоку». Участие в мероприятии с российской стороны принимают более 40 человек, представляющих отрасли производства и переработки молока. Участники ралли уже прослушали лекции ведущих экспертов в кормлении молочного скота и производстве молока, а также ознакомились с дорожными правилами Канады.

Организаторы:
ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"

Глобальный партнер:
EuroTier

Партнеры:
Agri-Plastics
Alltech
Animat
FOSS
Green Tractors
Lely
Semex
LLG
JAY-LOR
Cfwf
Kawartha Lakes
Durham Region

Канадская команда планирования:
Tracey Werry, John Devries, Marlene Werry, Leading Livestock Genetics
Kelly Maloney, City of Kawartha Lakes
Suzanne Atkinson
Marty Philippi, Jaylor
Richard Buck, AgriTours Canada Inc

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5