Генпрокуратуру привлекают к закрытию свердловского производителя молока

Источник: pravdaurfo.ru
Представители сухоложского производителя молока ООО «Новопышминское» пожаловались врио губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву на многочисленные проверки со стороны надзорных органов. Глава региона посоветовал предприятию привлечь к разбирательствам Генпрокуратуру.
Как рассказал главе региона гендиректор предприятия Николай Игнатьев, в марте 2017 года на предприятии прошла проверка органов Роспотребнадзора, в последние ее дни было заявлено о наличии нарушений в цехе переработки молока и необходимости остановки его деятельности на 90 дней. Несмотря на то, что в суде была доказана неправомерность требований органов, как отмечает руководитель, Роспотребнадзор «продолжает попытки закрыть цех». Министр АПК Свердловской области Дмитрий Дегтярев подтвердил, что надзорное ведомство по-прежнему пытается взять продукты «Новопышминского» на анализ.

«Надо обратиться в прокуратуру, в том числе генеральную», – заключил Евгений Куйвашев, разбирая ситуацию.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь