Генпрокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства сотрудниками Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям

Источник: interfax-russia.ru
Генеральная прокуратура России выявила недостоверные сведения о доходах, предоставленные сотрудниками управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, глава управления привлечен к дисциплинарной ответственности.
"В ходе надзорных мероприятий выявлены факты предоставления должностными лицами ведомства неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В частности, некоторые сотрудники не сообщили данные о наличии в собственности у них или их супругов квартир, земельных участков, транспортных средств. Имели место факты сокрытия полученных денежных выплат", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, располагая данными о существенном превышении расходов госслужащих над их доходами, должностные лица кадрового подразделения, не инициировали соответствующие процедуры контроля, отметили в Генпрокуратуре.

По ее требованию в отношении трех госслужащих инициировано проведение процедуры контроля за расходами, 18 должностных лиц управления привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства.

Также после вмешательства Генпрокуратуры Россельхознадзор инициировал служебную проверку в отношении руководителя этого управления. По ее результатам приказом министра сельского хозяйства РФ за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, руководитель теруправления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору привлечен к дисциплинарной ответственности.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь