Генпрокуратура утвердила сводный план проверок бизнеса на 2021 год

Источник: tass.ru
Генеральная прокуратура России сформировала Сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Из 488 тыс. поступивших предложений органов контроля о включении проверок в план 26% было отклонено. В план включено 360 тыс. проверок.

Уровень плановых проверок бизнеса остается прежним с 2016 года, когда был введен мораторий на проверки малого бизнеса. В этом году он был продлен на 2021 год (за исключением объектов, отнесенных к категории высокого риска).

До введения моратория в 2016 году в сводный план было включено 700 тыс. проверок, в 2015 году - 900 тыс.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь