25.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Президент России поручил Генеральной прокуратуре осуществить комплексную проверку исполнения международных соглашений и законодательства РФ в части выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию нашей страны сельхозпродукции, сырья и продовольствия, попавших под действие продуктового эмбарго.

"Результаты проверки свидетельствуют, что осуществленные уполномоченными государственными органами мероприятия позволили добиться сокращения числа фактов ввоза на территорию Российской Федерации санкционной продовольственной продукции и снижения количества таких товаров в обороте", - рассказал Александр Куренной.

Также он отметил, что вопреки установленным ограничениям запрещенная к ввозу продовольственная продукция продолжает поступать в страну и продаваться на внутреннем продовольственном рынке. По мнению Александра Куренного "во многом этому способствуют упущения, допускаемые уполномоченными федеральными органами исполнительной власти".

За последние два года прокуроры пресекли более 11 тыс. нарушений в сфере контроля за санкционной продукцией, принесли более 50 протестов на незаконные правовые акты, внесли более 2 тыс. представлений. "По инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечены более 4 тыс. лиц, в суды направлено около 700 исков", - заявил глава Генпрокуратуры России.

Информация о внесении представлений направлена руководителю Министерства сельского хозяйства России. О результатах проверки Генпрокуратура доложила президенту.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12